Продавец marketweb.kz развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
53 отзыва
+7 (707) 277-77-71
Сатпаева 35А маг Sunrise цокольный этаж, Алматы, Казахстан
Корзина
интернет магазин marketweb.kz

Еще о кокосовом масле, лечебные свойства кокоса, молока, масла

Еще о кокосовом масле, лечебные свойства кокоса, молока, масла

Еще о кокосовом масле, лечебные свойства кокоса, молока, масла

Стоит заметить , что большие зеленые кокосы, которые подают в любом ресторане, для выжимки масла абсолютно не подходят. В них много молока, которое приятно потягивать через трубочку жарким днем под сенью пальмы. Собирают такие кокосы люди, на рынках вы можете увидеть срезанные гроздья зеленых орехов. Для производства масла нужны спелые коричневые кокосы, где почти нет молока, а слой мякоти очень толстый. Часто за такими орехами охотятся специально обученные обезьяны. Эти умные животные, благодаря своей ловкости, могут собрать в день в десять раз больше кокосов, чем человек. Кстати, в Таиланде например, есть специальные школы для обезьян, где их обучают этому кропотливому процессу.

О лечебных свойствах кокосового ореха стало известно после знакомства с традиционной медициной аборигенов Океании. Оказывается, местные жители используют кокосы при поносах и отравлениях, много лет назад ими даже лечили холеру. Из мякоти кокосового ореха готовят капли, молоко используют для профилактики и лечения венерических заболеваний, а пеплом из скорлупы лечат язвы и кожные воспаления.

Кокосовую воду спокойно можно использовать в качестве физиологического раствора, так как в ней много питательных веществ, к тому же она имеет четко выраженное жаропонижающее действие. В современной медицине молочко кокоса входит в состав внутривенных инъекций вместе с глюкозой.

Это отличное средство при обезвоживании для поддержания жидкостного баланса в организме. Оно улучшает работу мочеполовой системы, растворяет камни и убивает инфекцию.

Тем, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, кокосовое молоко рекомендуют употреблять по утрам, как и людям, больным сахарным диабетом. В восточной медицине с помощью молока укрепляют сердечно-сосудистую систему, приводят в норму кровообращение и улучшают качество крови. Кроме этого, оно снижает уровень холестерина в крови и риск развития атеросклероза.

Кокосовое молоко — основа для тонизирующих коктейлей, имеющих низкую калорийность: всего 17 калорий на 100 грамм жидкости. Полезные свойства кокоса, молока, масла из стружки Масло и молоко кокосового ореха обладают хорошими очищающими свойствами.

Содержащиеся в них жиры оказывают восстанавливающее действие. Так, с их помощью можно отрегулировать обмен веществ, заменяя ими некоторые продукты в рационе — например, сливочное масло, сметану. Кокос снижает аппетит и чувство голода. Его составляющие превращаются в энергию без жировых отложений и помогают похудеть.

Частый прием мякоти кокоса в пищу укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость вирусным и грибковым инфекциям. Этот эффект может быть достигнут только при регулярном употреблении кокосового ореха. Нашим соотечественникам полезные свойства кокоса неизвестны, потому что мы лишь в редких случаях добавляем его в десерты, закуски и каши.

Необходимо знать, что кокосовая стружка содержит волокна, избавляющие кишечник от шлаков и токсинов. Структура стружки всегда остается пористой, даже после обильного приема воды. Кокосовое масло и молоко калорийны, поэтому увлекаться ими нельзя, особенно людям, склонным к избыточному весу. Однако масло кокоса помогает профилактике остеопороза, так как его употребление способствует хорошему усвоению кальция.

В масле много лауриновой кислоты, которая входит в состав материнского молока и обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Именно этот компонент эффективно борется с вирусами герпеса и гриппа.

Замечательные качества кокосового масла давно отметили отечественные кулинары. Оно используется и в косметологии — стимулирует обменные процессы в кожном покрове, тонизирует кожу, делает ее упругой и эластичной.

Маски и средства ухода на основе кокосового масла имеют ярко выраженные бактерицидные свойства и применяются при угревой сыпи, для разглаживания морщин, как средство для снижения аллергических реакций.

Для того чтобы регулярно употреблять кокосовые орехи, масло и молоко, необходимо жить тропический стране, но не у всех есть такая возможность. Мы используем эти продукты очень редко. А жаль, ведь кокосовое масло улучшает тонус кожи, замедляет старение.

Как приготовить кокосовые сливки.

Делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17-20% жирности) со сладким кокосовым запахом. Через некоторое время жир и вода разделяются (по аналогии с коровьим молоком), получаются кокосовые сливки. Кокосовые сливки — важный элемент во многих азиатских кухнях.

Из сока соцветий и молодых стволов варкой получают сироп, который кристаллизуется в темно-коричневый пальмовый сахар, похожий на кленовый. Забродивший сок превращается в слабоалкогольный (8%) напиток, который в Индии и на Шри-Ланке называется «тодди», на Филиппинах и в Мексике — «туба», а в Индонезии — «тувак». Дальнейшее брожение тодди даёт пальмовый уксус. Дистилляция тодди даёт высокоградусный напиток — аррак, прозрачную жидкость с высоким содержанием алкоголя и приятным ореховым привкусом.

Другие статьи
  • Дезодорант для подростков
    Дезодорант для подростков Выбор дезодоранта при повышенном потоотделении в подростковом возрасте. Известно, что в период полового созревания наблюдается усиление функции потоотделения, поэтому многие подростки обильно потеют. Это вполне нормально и наш дезодорант с легкостью справиться с этой проблемой ( безопасен и 100% эффективен)
  • Масло производства Филиппин
    Кокосовое масло Трудно найти более экологически чистые средства гигиены, чем растительное масло, получаемое из копры и мякоти ореха кокосовой пальмы. Ботаническое название: Cocos nucifera L. Семейство: Пальмовые (Palmaсeae).